Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ирина Великанова: «Польша вписала очередную позорную страницу в свою современную историю»

Музей
Ежегодно 27 января в музее в Освенциме, проходит памятное мероприятие, посвященное годовщине освобождения его узников Красной армией

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. 27 января весь мир вспоминает жертв холокоста. В нынешнем году исполняется 75 лет со дня освобождения узников лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим) частями Красной армии.

Гендиректор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова сообщила на своей странице ВКонтакте, что в этом году российская делегация впервые не будет присутствовать на мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Освенцима.

«Видимо, таким образом польские власти выразили солидарность с нынешним украинским режимом», – пишет Ирина.

По словам директора музея, современные поляки стараются не вспоминать о том, что среди надзирателей Освенцима были не только немцы, но и этнические украинцы, и поляки, которые также участвовали в уничтожении узников. Также они забыли и о том, что украинские нацисты из ОУН-УПА уничтожили в 1943 году несколько тысяч поляков, проживавших в то время на территории Западной Украины.

«Так Польша вписала очередную позорную страницу в свою современную историю», – подчеркнула Ирина Великанова.

Фото: Lidia Mukhamadeeva / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати