Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

С российского мемориала сняли польский флаг

Польский флаг
Польский флаг сняли с мемориального комплекса в Катыни

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. На мемориальном комплексе в Катыни сняли флаг Польши. Своим мнением по поводу снятия поделилась глава комиссии ОП РФ по развитию культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории РФ Ирина Великанова.

«Юридических оснований для размещения флага нет и не было. Два флага на мемориалах – российский и польский – являлись символом дружбы между нашими странами», – заявила Великанова.

Она добавила, что сегодня же мы видим откровенно враждебное отношение Польши к России. В качестве примера спикер приводит снос памятников советским воинам-освободителям, поддержку неонацистского режима на Украине, прямые поставки вооружений ВСУ.

«В этих условиях размещение государственной символики Польши на территории мемориалов, находящихся на территории нашей страны, неуместно», – считает Ирина Великанова.

Директор Музея вместе с тем подчеркнула, что Музей при этом не снимает с себя ответственность по уходу за территорией, где находятся польские захоронения. Об этом сообщает телеграм-канал ОП РФ.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати