Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Циничная откровенность»: политолог рассказал, в чем будет особенность выборов в 2023 году

Евгений Минченко
Условия делают выбор электората более осознанным, полагает Минченко

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Избирательная кампания 2023 года пройдет в условиях повышенной тревожности населения. Об этом заявил политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Мы оказались в эпохе страха, уровень тревоги за сегодняшний день выше. Это делает выбор более осознанным и четким, но, с другой стороны, требуется и другой запрос. Раньше таким ключиком была «новая искренность». Что сейчас? Вероятно, «циничная откровенность», – отметил политолог в ходе круглого стола ЭИСИ на тему «Выборы 2023: на старте кампании».

С его мнением согласна и политконсультант Мария Сергеева.

«На фоне тревожности люди уделяют больше внимания своим населенным пунктам, хотят говорить о благоустройстве, о будущем, лишь бы не думать об этой тревоге», – полагает она.

В свою очередь руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков указывает, что выборы в 2023 году должны пройти, так как это покажет устойчивость политической системы страны.

«В прошлом году выборы были проведены, это продемонстрировало стабильность системы в целом, нормализовало новую реальность», – напомнил он. Власть по-прежнему придерживается этой тактики, поэтому дискуссии о том, нужно ли проводить выборы 10 сентября 2023 года, быть не может.

«Сохраняется курс на нормальность, стабильность, на то, что власть формируется стабильно, спокойно. Будет влияние СВО на выборы и избирательной кампании на СВО. Будут попытки играть в конфликты в регионах, но федеральная власть намерена купировать возможные опасные обострения», – подытожил Чеснаков.

Ранее эксперты объяснили, почему в Новосибирске будут отменены прямые выборы мэра.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати