Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог раскрыл детали переговоров США и России по Украине

Уильям Бернс
Согласно некоторым данным, инициатором передачи украинских территорий был глава ЦРУ Уильям Бернс

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. В западных СМИ появилась информация о том, что в январе 2023 года США представили России и Украине мирный план. По данным издания Neue Zürcher Zeitung (NZZ), глава ЦРУ Уильям Бернс предложил отдать России 20 процентов территории Украины в обмен на мир. Дмитрий Песков назвал эту информацию «уткой», но, по словам политолога Павла Салина, мирные предложения от США действительно поступали, однако условия были другими.

«Эта публикация была, что называется, «по мотивам», потому что Москве действительно западные страны в январе передавали предложение по перемирию. Условия были не совсем такие, какие были описаны в газете, но они были», – отметил Салин.

Эксперт отметил, что интересанты публикации, видимо, хотели продвинуть тезис о том, что инициатором передачи танков Украине стала Германия, а не США.

«Это не совсем утка. Информационный повод верный, а вот компоновка фактов искажена. Есть еще такой момент, что якобы Шольц был инициатором передать Украине танки, а не Америка надавила на Германию. В публикации указывается, что это якобы Германия надавила на Америку, а не наоборот, как принято считать. Так что, возможно, интересанты публикации как раз хотели вбросить именно этот тезис», – объяснил политолог.

По словам Павла Салина, информация про мирные предложения могла быть добавлена в публикацию для повышения доверия к ней.

«История про мирные предложения, про которые все элиты на Западе и в России знают, была вставлены для того, чтобы вызвать доверие ко всем тезисам публикации», – заключил политический обозреватель.

Ранее Дональд Трамп дал совет США по урегулированию конфликта между РФ и Украиной.

Фото: Rod Lamkey - CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати