Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Расстрел российских пленных на Украине лежит на совести кураторов Киева, заявили в МИД РФ

солдат
Запад своим молчанием делает возможными преступления Киева

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Министерство иностранных дел России обвинило международное сообщество в замалчивании военных преступлений киевского режима, комментируя расстрел российских пленных украинцами.

«Расстрел российских пленных лежит на совести западных кураторов Киева», – говорится в сообщении.

В ведомстве назвали постыдным молчание международных структур о военных преступлениях киевского режима. МИД РФ неоднократно пыталось привлечь внимание международного сообщества и профильных организаций к многочисленным фактам нарушения международного гуманитарного права Киевом.

Однако Запад покрывает преступления украинцев молчанием, делая возможными такие убийства. А профильные структуры вместо профессионального и объективного подхода предпочли выслужиться перед США.

В МИД напомнили, что СКР уже расследует новые факты военных преступлений киевского режима, и выразили надежду, что они не останутся безнаказанными.

Видео с расстрелом российских солдат украинским террористом появилось в Сети 8 февраля. На опубликованных кадрах видно, что украинец расстреливает сдавшихся в плен русских военных в упор из автомата. В четверг Следственный комитет заявил, что устанавливает круг лиц, причастных к преступлению.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ополченец Игорь Мангушев «Берег» погиб от огнестрельного ранения в затылок.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати