Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«На нас ополчился весь западный мир»: посол Антонов рассказал об отношении к России

Антонов
Дипломат отметил, что Россия продолжает стремиться к реализации демократического миропорядка

ВАШИНГТОН, 11 февраля, ФедералПресс. Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что планы Запада нанести поражение РФ провалились.

«На нас ополчился весь западный мир. Однако уже сегодня ясно, что планы нанести стратегическое поражение нашей стране сорваны», – уточнил Антонов.

Дипломат отметил, что Россия под давлением санкций смогла адаптировать экономику, установить партнерские отношения с другими странами и приумножить военные силы, сообщают «Известия».

Посол России в Чаде Владимир Соколенко отметил, что Европа пытается надавить на Россию с помощью африканских стран.

«Евродипломаты объявили Африку очередной зоной особых интересов Европейского союза», – передает дипломат.

Соколенко отметил, что сейчас происходит вмешательство во внутренние дела Чада на официальном уровне, что недопустимо. Также чадские повстанцы объявили о своих намерениях свергнуть конституционный порядок и попросили Россию о помощи. В Роспосольстве в ответ на это отметили, что все попытки внести разногласия между Москвой и Нджаменой обречены на провал, передает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент США Джо Байден намерен запросить у конгресса самую крупную в истории сумму для обороны.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати