Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Постпред ООН назвал настоящего врага России в конфликте на Украине

Василий Небензя
Небензя сравнил конфликт на Украине с войной, прошедшей 80 лет назад

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что настоящий противник России вовсе не Украина. Есть другой «коварный и мощный враг», который хочет отнять земли, сказал он.

Россия считает конфликт на Украине «войной с Западом», указал Небензя. Это и есть, по его мнению, истинный оппонент страны.

«Что касается нашей страны, то мы все это воспринимаем как войну с Западом за выживание, за будущее нашей страны и наших детей, за нашу идентичность», – отметил Небензя во время пленарного заседания 11-й чрезвычайной специальной сессии ГА ООН.

Постпред ООН сравнил сегодняшние события с войной, которая проходила 80 лет назад. По его словам, сейчас так же, как и тогда, России «бросил вызов коварный и мощный враг», который намерен забрать территории.

В подтверждение своих слов Небензя напомнил, что против России вновь выставляют немецкие танки, а русофобы призывают «расчленить страну». Такой план, как утверждает постпред, Запад пытался реализовать с 2014 года, для чего и включил в конфликт Украину в качестве «разменной монеты», сказано в публикации на сайте постпредства.

Ранее сенатор от Республиканской партии США заявила, что политика Байдена в отношении Украины ведет к мировой войне, сообщал «ФедералПресс».

Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати