Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Великобритании началась паника из-за решения Путина вооружить флот «Посейдонами»

владимир путин
Решение Путина напугало британцев возможными последствиями

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Приказ президента РФ Владимира Путина вооружить российский Военно-морской флот ядерными торпедами «Посейдон» напугал британцев разрушительным эффектом возможного удара по Соединенному Королевству. Об этом сообщает издание Daily Mail.

«Вероятно, Темза подверглась бы облучению, но в центре Лондона в живых осталось бы так мало людей, что это не имело бы особого значения», – сказал профессор Лестерского университета Эндрю Футтер.

Смоделировав возможные последствия от удара по Великобритании, аналитики заявили, что они будут в два раза серьезнее, чем от взрыва «Царь-бомбы», испытанной СССР на Новой Земле в 1961 году.

Если Россия запустит ядерную торпеду «Посейдон», которая взорвется в устье Темзы, то приливная волна полностью уничтожит Лондон. Точно так же может быть уничтожен Нью-Йорк и любой другой мегаполис, расположенный поблизости от места взрыва российского беспилотного аппарата.

Эксперты отметили, что отличительной чертой «Посейдона» является его возможность долго оставаться незамеченным под водой. Это вносит дополнительную неопределенность в стратегию обороны Североатлантического альянса.

Впервые о проектировании ядерной торпеды президент РФ Владимир Путин объявил в 2018 году. Тогда он отмечал, что такие аппараты смогут поражать самые разные цели, включая авианосные группы, береговые укрепления и инфраструктуру.

Торпедами «Посейдон» будут вооружены атомные субмарины «Белгород» и «Хабаровск».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США заявили об уязвимости перед российским ядерным оружием.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.