Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сунака припугнули ядерной бомбой после обращения к Путину

риши сунак
Сунак похвастался, что Великобритания первой отправила на Украину дальнобойные ракеты

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Пользователи британского сегмента Twitter раскритиковали премьер-министра Риши Сунака, который заявил о безоговорочной поддержке киевского режима Великобританией.

«Видимо, мы будем еще и первой страной, в которую прилетит ядерная бомба. Вы – позор и враг нации. Британский народ не желает иметь ничего общего с Украиной», – заявил один из комментаторов.

Глава правительства Великобритании до этого похвастался тем, что страна стала лидером по военным поставкам Украине, первой среди западных стран, начавших обучение украинских боевиков, а также первой страной, предоставившей Киеву смертоносное оружие и дальнобойные ракеты. В своем заявлении он обратился к президенту России Владимиру Путину, отметив, что российский лидер «должен понять, что мы никуда не уйдем».

«Вы забыли добавить, что Великобритания была в первых рядах тех, кто хотел прокси-войны с Россией», – добавил еще один комментатор.

Британцы отметили, что простые граждане не хотят противостояния с Россией, а правительство страны должно искать способы мирного урегулирования конфликта, а не подталкивать мир к новой полномасштабной войне.

В понедельник Сунак также раскритиковал любые мирные инициативы по Украине, заявив, что все они «абсолютно неправильные».

«Мне плевать на Украину, насколько я понимаю, с этим жуликом Зеленским она может сгореть дотла», – сыронизировали в комментариях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США хотят дать Украине все необходимое для контрнаступления.

Фото: POOL / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати