Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Боррель призвал Россию прекратить огонь в Херсонской области после обстрела ВСУ пункта эвакуации

жозеп боррель
Боррель обвинил Россию в украинском обстреле

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Глава евродипломатии Жозеп Боррель призвал Россию «немедленно прекратить огонь» в Херсонской области, поскольку это мешает эвакуации мирных жителей после украинского обстрела.

«Поступают сообщения об обстрелах, которые ставят под угрозу усилия по спасению гражданских лиц в Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС. Мы призываем Россию немедленно прекратить эти неприемлемые действия», – заявил Боррель.

Речь идет об украинском обстреле пункта эвакуации мирных жителей в Херсонской области, о котором в четверг днем сообщил врио главы региона Владимир Сальдо. Он рассказал, что украинские боевики открыли огонь по пункту эвакуации из попавшего в зону подтопления города Голая Пристань.

В результате действий украинских террористов погибли два человека, в том числе 33-летняя беременная женщина, еще несколько человек получили ранения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВОЗ объяснила, почему больше помогает людям в контролируемых Украиной регионах, игнорируя жертвы ВСУ среди мирного населения на российских территориях.

Фото: Christine Olsson / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати