Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин встречался с главой ЧВК «Вагнер» после мятежа

вагнер
23 июня владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил, что по его позициям был нанесен удар частями Минобороны РФ и «вагнеровцы» собираются отомстить

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Президент Владимир Путин встречался с Евгением Пригожиным через пять дней после мятежа, 29 июня. В переговорах участвовали также командиры ЧВК «Вагнер». Участников встречи было 35 человек, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, командиры ЧВК поделились с главой государства своей позицией и отметили, что «являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и верховного главнокомандующего». Путин дал оценку происходящим событиям и предложил вагнеровцам варианты трудоустройства, передает РБК.

23 июня владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объявил, что по его позициям был нанесен удар частями Минобороны РФ и «вагнеровцы» собираются отомстить. Такие намерения были оценены ФСБ как призыв к мятежу, а сотрудники силовых структур приведены в боевую готовность. Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 июня провел встречу с Пригожиным, результатом которой стало мирное урегулирование конфликта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге прошла встреча ЧВК «Вагнер» с фанатами.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати