Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Общественник Шаповалов обвинил главу Хакасии в применении административного ресурса

коновалов
Коновалов активно выступает против участия в выборах Грудинина, считает политолог

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Власти Хакасии активно применяют административный ресурс. Об этом заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, эксперт НОМ Владимир Шаповалов.

«Возникшая в Хакасии ситуация наглядным образом показывает всю лицемерность обвинений со стороны некоторых оппозиционных политиков, включая Валентина Коновалова, в адрес «Единой России» в использовании административного ресурса», – сказал он.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова уже заявила о том, что власти «беззастенчиво применяют админресурс».

Эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Владимир Шаповалов уверен, что нынешний глава республики не справляется со своими обязанностями и поэтому прибегает к подобным методам.

«Став губернатором пять лет назад и, по сути, так и не оправдав возложенное на него избирателями республики доверие, нынешний глава активно прибегает для удержания власти к тому самому административному ресурсу. Почему Валентин Коновалов так активно выступает против участия в выборах Владимира Грудинина? Чего он боится?» – задается вопросом Шаповалов.

Ранее председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод осудил КПРФ за подход к выборам губернатора Хакасии. По словам общественника, КПРФ выступает против конкурентных выборов в регионе.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати