Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ВВС Украины заявили, что не получат F-16 в этом году

истребители
Американские истребители должны были стать элементом украинской ПВО

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Украина не получит истребители F-16 Fighting Falcon ближайшей осенью или зимой, хотя Киев возлагал на американские самолеты большие надежды. Об этом заявил советник командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

«К сожалению, стало очевидно, что мы не сможем защитить Украину при помощи истребителей F-16 на протяжении осени и этой зимой», – сказал Игнат.

Официальный спикер ВВС Украины отметил, что в Киеве возлагали большие надежды на американские самолеты. Предполагалось, что истребители станут частью украинской ПВО и помогут бороться с российскими ракетными ударами и атаками БПЛА.

В ближайшее время украинские пилоты начнут учиться управлению истребителями четвертого поколения, поскольку «вопрос сдвинулся с места».

Сейчас воздушные войска сконцентрированы на том, чтобы усилить защиту территории страны от атак беспилотников, также Украине нужны новые системы ПВО.

Министр обороны Украины Алексей Резников до этого заявлял, что ВСУ нуждаются в самолетах, которые станут элементом противовоздушной обороны и смогут наносить удары по наземным целям, в качестве оптимального варианта Киев называл американские истребители F-16.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США предупредили Украину о последствиях применения кассетных боеприпасов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати