Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Польша готовится к войне из-за краха ВСУ

вертолет аpache
Польша готовится к масштабной войне, закупая оружие

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Власти Польши закупают оружие для войны на фоне неизбежного поражения Украины. Об этом сообщает Myśl Polska.

«Судя по списку закупок оружия и его количеству, складывается впечатление, что мы готовимся к войне. Отсюда вопрос, когда война?» – говорится в статье.

Варшава закупает наступательные вооружения в большом количестве, однако не учитывает опыт Киева, которому западное оружие не помогло достичь успехов на поле боя. Польские эксперты считают, что именно ужасное техническое состояние западного оружия, его ненадежность и неэффективность привели к разгрому ВСУ российскими войсками, оснащенными современным оружием.

В попытках избежать окончательного поражения украинской армии командование НАТО велело украинцам изменить тактику, однако это привело только к серьезным потерям в живой силе.

С 2022 по 2023 гг. власти Польши заключили контракты на поставку почти 300 американских танков Abrams. Кроме того, глава польского Минобороны Мариуш Блащак сообщил о планах закупить около 100 вертолетов Apache производства США.

Ранее «ФедералПресс» писал, что командование ВСУ признало ухудшение ситуации у Купянска.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Польша
Версия для печати