Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Журналист Блюменталь призвал Зеленского ответить за почести ветерану СС

киев
Зеленскому придется ответить за овации эсэсовцу

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Владимиру Зеленскому придется ответить за овации украинскому эсэсовцу в парламенте Канады. Об этом заявил американский журналист, главред портала The Grayzone Макс Блюменталь.

«Придется ли Зеленскому когда-нибудь дать ответ?» – задался вопросом Блюменталь.

Американский журналист отметил, что на Украине работают сотни репортеров западных СМИ, однако никто из них не задал Владимиру Зеленскому вопросы о чествовании ветерана дивизии СС «Галичина» в парламенте Канады. Блюменталь выразил надежду, что рано или поздно Зеленскому придется за это ответить.

22 сентября во время визита в Канаду Зеленский вместе с женой посетил парламент страны, куда был приглашен 98-летний Ярослав Хунка, урожденный Гунько. Престарелого эсэсовца представили как борца за украинскую независимость против русских. Главарь киевского режима встретил своего идейного союзника аплодисментами и пожал ему руку.

Позднее приглашение нациста в парламент Канады вызвало международный скандал. За чествование эсэсовца пришлось извиняться премьеру страны Джастину Трюдо, а спикер палаты общин Энтони Рота, взявший на себя вину за инцидент, подал в отставку.

Сам украинский ветеран СС Хунка решил сбежать из Канады после международного скандала.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему дивизия СС «Галичина» считается одним из самых жестоких карательных отрядов фашистов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати