Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент РФ встретился с отличившимися участниками СВО

Путин
Владимир Путин пообщался с участниками спецоперации, отличившимися в бою у поселка Урожайное

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с участниками спецоперации, удостоенными государственных наград за боевые действия в районе поселка Урожайное.

По данным Минобороны, пять российских военнослужащих из 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады отбили атаку двенадцати бойцов ВСУ в районе поселка Урожайное и заставили их отступить. Сотрудники ведомства подчеркнули слаженную работу подразделения и отметили, что основную тяжесть боя принял на себя рядовой Иван Калашников.

Позднее в Минобороны России сообщили, что за мужество и профессионализм российские военнослужащие были удостоены орденов Мужества. Иван Калашников был представлен к званию Героя Российской Федерации. А о деталях произошедшего президенту России Владимиру Путину лично доложил министр обороны России Сергей Шойгу.

На встречу с главой государства приехали рядовой Иван Калашников, ефрейтор Алексей Ивлиев, рядовой Вячеслав Тарасов, а также старший сержант Виктор Хамаганов, сообщает РИА Новости.

Лидер страны попросил военнослужащих, как участников боевых действий, дать оценку переменам, произошедшим в последнее время. Кроме того, Владимир Путин спросил, чего, по их мнению, не хватает, на что нужно было бы обратить внимание и непосредственным командирам и тем, кто командует войсками.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Кремле состоялась торжественная церемония вручения президентом высших государственных наград Российской Федерации. Глава государства наградил героев страны и защитников Отечества.

Фото: ФедералПресс / Надежда Капранова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати