Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бойцы первого батальона из экс-военных ВСУ принесли присягу России

российский военные
Бывшие украинские военные считают украинцев и русских одним народом

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Бойцы батальона имени Богдана Хмельницкого, состоящего из бывших солдат ВСУ, принесли присягу России.

«Мы уже давали присягу украинскому народу, но мы не предали его, украинский народ сегодня находится в заложниках у преступного киевского режима», – заявил один из экс-бойцов ВСУ.

Батальон имени Богдана Хмельницкого поступил на службу в состав российского воинского формирования «Каскад» в конце октября 2023 года. Все бывшие украинские военные дали присягу России, произнеся клятву военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации.

Командир батальона Андрей Тищенко рассказал, что после присяги подразделение отправится на передовую. Военные стремятся в бой ради освобождения Украины от режима Владимира Зеленского. Они считают, что русские и украинцы – это один народ, присяга русскому народу не является предательством народа украинского.

«Мы братья. Украинский народ и российский – это одно целое, у нас нет никаких различий», – цитирует РИА Новости военнослужащего Коваленко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ВСУ набирают людей с психическими расстройствами.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати