Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог назвал страны, которые готовы отказаться от поддержки Украины

Солдат
Многие устали от оказания помощи Киеву

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Некоторые западные страны устали поддерживать Украину, у многих государств не осталось терпения и ресурсов. В первую очередь от военной поддержки Киева могут отказаться Венгрия и Словакия, также постепенно терпение заканчивается у Польши. Об этом заявил политолог Дмитрий Журавлев.

«Сейчас отказаться от помощи Вооруженным силам Украины хотели бы все, но Европа оказалась слишком сильно привязана к Штатам. Американцы же, в свою очередь, еще не до конца определились с тем, что делать с украинским конфликтом», – заявил Журавлев.

У многих стран ресурсы для помощи Украине уже на исходе. Среди прочих можно отдельно выделить Венгрию и Словакию. Также политолог отметил, что ситуация держалась на том, что ненависть к России была сильнее ненависти к Украине, однако сейчас уже и в этом нельзя быть уверенными, передает «Лента.ру».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, кто заставил Украину отказаться от переговоров с Россией. Инцидент произошел в прошлом году.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати