Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин рассказал, во сколько Финляндии обошлось закрытие КПП на границе с Россией

Володин
Финляндия понесет убытки от такого решения, считает спикер Госдумы

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал закрытие Финляндией контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией. Остался работать только один, самый северный.

«Это решение будет стоить финнам, по некоторым оценкам, порядка 3 млрд евро», – пишет Володин у себя в телеграм-канале.

Политик отмечает, что такое решение принесет множество проблем стране на Западе. Финляндию ждет увеличение расходов из-за поспешного вступления в НАТО, а также последствия введения антироссийских санкций, с которыми в Европе до сих пор не могут справиться. В девяти странах региона ожидается уход экономики в минус.

«В Германии – рецессия, потеря ВВП на уровне 0,5 %, в Британии – стагнация», – отмечает политик.

Володин привел данные издания Guardian, которые, по его мнению, лучше всего иллюстрируют ситуацию. Газета сообщает, что в Британии около 2 млн семей отключали свои холодильники, чтобы сэкономить на электричестве, каждая шестая семья была вынуждена воспользоваться «теплыми помещениями» – местами, где можно согреться в холода. И 7,3 млн домохозяйств за последние полгода остались без еды и других предметов первой необходимости.

В связи со всем вышеперечисленным Финляндия лишает себя возможности развиваться, чем наказывает в первую очередь собственных граждан, подытожил политик.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как закрытие Финляндией КПП на границе с Россией повлияло на жизнь граждан.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати