Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Газета Politico назвала Набиуллину «главным разрушителем» 2023 года

Эльвира Набиуллина
Набиуллина спасает российскую экономику от влияния санкций

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Усилившая российскую экономику глава Банка России Эльвира Набиуллина – «разрушитель» года. Такое «звание» ей дало издание Politico.

«За десятилетие, проведенное Набиуллиной у руля Центрального банка России, жесткая денежно-кредитная политика неоднократно спасала рубль», – пишет издание.

В Брюсселе состоялось мероприятие, на котором издание Politico обозначило наиболее влиятельных людей за 2023 год. В рейтинге были три категории: «деятели», «мечтатели» и «разрушители». Главным «разрушителем» оказалась именно Набиуллина, поскольку ее действия разбили намерения западных лидеров сломать экономику РФ. Политика Центробанка помогла России избежать последствий от санкций Европы и США.

Главным «деятелем» назвали итальянского премьер-министра Джорджу Мелони, а «мечтателем» – украинского лидера Владимира Зеленского.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Эльвира Набиуллина рассказала о состоянии банков в стране.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати