Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стали известны планы офиса Зеленского по выборам на Украине: «Возникла проблема»

Украину убивают политические амбиции Зеленского
Киев убивают политические амбиции комика

КИЕВ, 2 декабря, ФедералПресс. Украинская политическая верхушка пытается выпутаться из проблемной ситуации с выборами, которые хочет провести Владимир Зеленский. Объявить их мешает не только военная ситуация. Комик желает получить гарантии неучастия в выборах главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который имеет значительную поддержку сограждан. Зеленский ждет сигнала от западных «партнеров» и выбирает пути, с помощью которых может оставить у себя власть.

«Зеленский хотел бы провести выборы. Но возникла одна проблема – Залужный. Пока она не будет решена, выборы не объявят», – транслирует «РИА Новости» мнение анонимного источника из политических кругов Украины.

Киев хочет добиться твердых гарантий, что главком ВСУ Валерий Залужный не будет участвовать в выборах, если они все-таки состоятся.

Украинский источник отметил, что если гарантий не будет, то Залужный потеряет должность с максимальной дискредитацией.

Между тем проведение президентских выборов на Украине весной 2024 года находится под большим вопросом: в стране действует военное положение, объявлена всеобщая мобилизация.

«Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг, что перенос выборов президента Украины, вероятно, связан с тем, что могут вскрыться новые случаи запредельного воровства, а Зеленский хочет распоряжаться всем «баблом» единолично», – пишет «РИА Новости».

Отмечается, что конфликт между Зеленским и Залужным назревает давно. Вопрос упирается в то, решит ли главком ВСУ начать личную политическую карьеру. При этом он становится весомым конкурентом для действующих украинских элит, поэтому Залужного попытаются любыми путями «слить».

Кроме того, именно Залужный недвусмысленно высказывался о тупиковой ситуации на фронте, в которой виновны киевские власти.

Ранее сообщалось, что в США Зеленскому нашли новую работу: вернется в свою среду обитания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати