Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Владимир Путин предложил амнистировать ряд женщин-заключенных: главное за сутки

Путин
Глава РФ поручил проработать вопрос освобождения россиянок от наказания

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин поручил проработать вопрос об амнистии для некоторых женщин-заключенных, Роскомнадзор призвали проверить сериал «Слово пацана», а аналитики констатировали экономические успехи России за год нефтяных санкций. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Амнистия для женщин-заключенных

Владимир Путин поддержал идею члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека Евы Меркачевой, предложившей помиловать женщин-заключенных, у которых есть дети, и тех, кто впервые попал в тюрьму, при условии, что преступление было ненасильственным.

«Думаю, что надо подготовить и принять соответствующие решения, в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы», – цитирует президента пресс-служба Кремля.

«Слово пацана»

Председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина направила в СК и Роскомнадзор письмо с просьбой проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок» на предмет наличия в них информации, которая может нанести вред детям и подросткам, пишут РИА Новости со ссылкой на документ. В качестве примера негативного влияния парламентарий привела случай, который случился на днях в Иркутске, когда 15-летнего школьника убили ножом сверстники. По словам Останиной, преступление, предположительно, связывают с сериалом «Слово пацана», который популярен у подрастающего поколения.

Нефтяные санкции

Ровно год назад, 5 декабря 2022 года, вступили в силу санкции в отношении российской нефти. ЕС перестал принимать нефть из РФ, перевозимую по морю, а страны «Большой семерки», Австралия и ЕС установили ценовые ограничение на уровне 60 долларов за баррель. Однако за это время Россия смогла переориентироваться на Восток, сохранив практически весь экспорт черного золота в полном объеме. Сейчас основными получателями российской нефти являются не страны Европы, а Китай, Индия и Бразилия, отметил директор «Русэнергопроекта» Максим Канищев в разговоре с РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, россиян предложили сажать в тюрьму за утечку персональных данных.

Фото: ФедералПресс / Надежда Капранова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати