Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Оставьте меня в покое»: Захарова объяснила, кому были адресованы слова Лаврова на СМИД ОБСЕ

Мария Захарова
Мария Захарова отметила, что на Западе эта фраза использовалась как слоган или мем, демонстрирующий изоляцию России

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскрыла, к кому обращался Сергей Лавров с требованием оставить его в покое в ходе заседания СМИД ОБСЕ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров был вынужден во время своего выступления на заседании прерваться и сказать: «Вы можете оставить меня в покое, пожалуйста?» У многих возникли вопросы, к кому он обращается.

«Это был фотограф от организаторов, который, видимо, как я думаю, ориентируясь на то, что они придумали с этими фотографиями до (заседания. – Прим. ред.), просто не поверил, что российский министр на заседании, и решил подползти так близко, чтобы поверить собственным глазам», – сказала Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кроме того, Мария Захарова отметила, что на Западе эта фраза использовалась как слоган или мем, демонстрирующий изоляцию России. Кроме того, некоторые журналисты создали фейк и публиковали фотографии министров стран-членов ОБСЕ без российского представителя Лаврова.

Как ранее писал «ФедералПресс», Захарова прокомментировала действия властей Болгарии, запретивших самолету с российской делегацией лететь в небе над страной.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати