Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Самый богатый депутат Госдумы 2022 года Блоцкий лишился мандата по решению коллег

Владимир Блоцкий
Владимир Блоцкий сложил полномочия депутата Госдумы

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Полномочия депутата Госдумы Владимира Блоцкого, избранного от партии КПРФ, прекращены. Госдума на пленарном заседании приняла проект постановления на основании заявления парламентария о сложении полномочий.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной думы Блоцкого Владимира Николаевича <…> 4 декабря 2023 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», – говорится в сообщении Госдумы, которое приводит РИА Новости.

Причина сложения депутатских полномочий не сообщается.

Блоцкий был избран в Госдуму в 2021 году. Работал заместителем председателя Комитета Государственной думы по аграрным вопросам. Также является членом Комиссии по правам человека Ассоциации юристов России.

По итогам декларационной кампании 2022 года Блоцкий стал самым богатым депутатом РФ: его доход составил 3,5 млрд рублей (в 1,5 раза больше, чем в 2021 году). Блоцкому принадлежат девять земельных участков и четыре дома (один из них в Великобритании), четыре квартиры и два машиноместа. Он также является владельцем двух Porsche – Porsche Cayenne Diesel и Porsche Panamera 4s.

Решение, кому будет передан депутатский мандат, партия КПРФ собирается принять в первой половине декабря.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутата фракции ЛДПР в Госдуме Василия Власова лишают мандата, фракция партии проголосует против одного из самых неоднозначных сторонников Жириновского.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати