Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сергей Кириенко отметил вклад медиатехнологов в отражение внешних угроз

ВКС
Сергей Кириенко пообщался с с выпускниками «Мастерской новых медиа»

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко пообщался в формате ВКС с выпускниками «Мастерской новых медиа».

«Российские медийщики, которые создают вдохновляющий, добрый контент и проекты, находятся на передовой информационной войны, от их профессионализма и сплоченности зависит успех в борьбе за умы молодых россиян», – заявил Кириенко.

Он подчеркнул, что Мастерская формирует кадровый резерв президента России в сфере новых медиа. Сергей Кириенко также отметил лауреатов премии «Мастерской новых медиа», которые вносят большой вклад в отражение внешних информационных угроз.

«Мы должны понимать, что информационно-психологическая война, война смыслов будет самой долгой. И самое опасное сейчас – быть в логике, что сейчас перетерпим, и все нормализуется», – подчеркнул политик.

Кириенко уверен, что ждать нельзя, россияне должны формировать свое будущее сами. Медийщики, по словам замруководителя администрации президента, обязаны находиться на передовой в информационной войне, поскольку эта передовая не менее важная, чем передовая у бойцов на линии боевого соприкосновения.

«Нашему противнику уже понятно, что извне они нас не возьмут. Он понимает, что у него не получится в военной части, не получается в экономической, значит, основные силы и ресурсы будут брошены на информационно-психологическую войну», – подчеркнул Кириенко.

Он отметил, что в настоящее время в стране существует огромный запрос на квалифицированных специалистов в сфере медиа.

«Вы мощная серьезная сила, сам авторитет «Мастерской новых медиа» подтверждается тем, что у нас уже более 10 тысяч заявок на обучение от профессионалов отрасли», – подчеркнул первый замруководителя Администрации президента.

Он также отметил важность системы взаимопомощи, горизонтальных связей, которыми обладают медийщики.

«Важно, чтобы вы максимально использовали это взаимное плечо. Вы сегодня уникальная сила, и мы все – команда «Мастерской новых медиа», Мастерской управления «Сенеж», «Диалога» и президентской платформы «Россия – страна возможностей» – готовы помогать в ваших проектах и реализации наших общих задач», – сказал Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул, что выпускники «Мастерской новых медиа» делают огромное количество очень профессиональных, достойных, ярких, нужных сегодня и для страны, и для людей проектов.

«Потому что это не просто вопрос борьбы, это вопрос воодушевления. Человек не может жить, идти вперед без чувства гордости, которое вы ему своими проектами даете почувствовать, уверенности в завтрашнем дне, без мечты. Поэтому это не просто информационное противостояние, а очень важная, добрая и стратегически принципиальная для будущего страны работа», – добавил он.

Кроме того, Сергей Кириенко поздравил обладателей премии «Мастерской новых медиа», которая второй год вручается за вклад в развитие сферы новых медиа в России. Лауреатами премии нынешнего сезона стали медиатехнологи из семи регионов России. Они вносят большой вклад в отражение внешних информационных угроз, формируют безопасное и конструктивное медиаполе, обучают молодежь и медийщиков из новых регионов, продвигают отечественные сериалы за рубежом, несмотря на санкции.

Обладателями премии стали: Мария Созыкина, Иван Милованов, Кирилл Алехин, Валерия Робустова, Станислав Беляков, Александр Бородавченко, Татьяна Тазеева-Гриценко и Микаэль Минасян. Кроме того, были отмечены лидеры клубов и направлений по развитию сообщества медиатехнологов Мастерской. Среди них: Константин Придыбайло, Наталья Оксак, Александра Лябина, Алексей Блинов, и другие.

Фото предоставлено «Мастерской новых медиа»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати