Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве наградили победителей конкурса «СМИротворец»: в числе лучших – «ФедералПресс»

Ирина Ромашкина
Редактор «ФедералПресс» Ирина Ромашкина заняла второе место

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В концертном зале «Известия Холл» наградили финалистов XV всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец». В категории федеральных и региональных интернет-изданий редактор по Западной Сибири РИА «ФедералПресс» Ирина Ромашкина заняла второе место.

«Очень приятно, что жюри отметили две мои работы. В первой я писала о загадочных манси и их вере в снежного человека – это статья из цикла публикаций «Энциклопедия коренных народов России». Второй материал – интервью с блогером Богданом Булычевым о его путешествии на Ямал с губернатором Дмитрием Артюховым», – поделилась эмоциями Ирина Ромашкина.

Всего награды XV всероссийского конкурса «СМИротворец» получили 35 СМИ и блогов из 26 регионов страны.

На торжественной церемонии награждения в концертном зале «Известия Холл» финалистам конкурса зачитали со сцены приветствие и поздравления от президента России Владимира Путина и вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Редактор «ФедералПресс» Ирина Ромашкина заняла второе место в конкурсе «СМИротворец»

Глава государства отметил, что запущенный в 2008 году проект «СМИротворец» выполняет важную миссию и служит укреплению созидательного и информационного потенциала федеральных и региональных СМИ.

«Служит повышению их роли в грамотном, ответственном освещении таких ключевых, поистине стратегических проблем, как сохранение этнокультурного многообразия в нашей стране, совершенствование межнациональных и религиозных отношений, утверждение в обществе, особенно среди молодежи, незыблемых духовно-нравственных, патриотических идеалов и ценностей», – подчеркнул Владимир Путин.

Конкурс 15 лет собирает представителей журналистского сообщества, освещающих вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений народов России и укрепления единства российской нации, отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в своем приветственном слове. Проводимая СМИ работа, считает спикер, имеет огромное значение для поддержания межнационального согласия и обеспечения устойчивого развития страны.

«Публикуя достоверные материалы об истории и культуре народов России, традициях их мирного и бесконфликтного взаимодействия, вы вносите существенный вклад в противодействие этническому и религиозно-политическому экстремизму, крайнее проявление которого в последнее время наблюдается в ряде зарубежных стран», – отметил в своем приветственном слове Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер выразил уверенность в том, что и в дальнейшем конкурс будет способствовать укреплению взаимопонимания между народами, консолидации журналистов, освящающих этническую тематику, откроет дорогу молодым и талантливым авторам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Чувашии жюри конкурса «Мастер коммуникаций» назвало 50 лучших пиарщиков России.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати