Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ ответили, при каком условии на Украине наступит мир

Мария Захарова
Россия готова к переговорам, отметила Захарова

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В МИД РФ заявили, что мир на Украине возможен. Об этом сообщает «Франс Пресс» со ссылкой на представителя ведомства Марию Захарову.

«Россия полагает, что прочный мир с Украиной может наступить только в том случае, если Запад перестанет посылать оружие и если Киев примет «новые территориальные реалии», – говорится в сообщении.

Мария Захарова отметила, что Россия готова к переговорам, но в данный момент в Москве не видят желания Киева для этого шага. Украина надеется, что РФ капитулирует, добавила представитель МИД.

На таких условиях, по словам Захаровой, переговоров не будет. Россия не допустит, чтобы на ее границах было нацистское государство, угрожающее РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова пошутила о том, где президенту США Джо Байдену найти денег на Украину. На Западе кончаются ресурсы для поддержки Киева.

Фото: ФедералПресс / Кабанов Иван

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати