Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Маск призвал Зеленского объяснить арест американца Гонсало Лиры

Зеленский
По распоряжению Зеленского задержан журналист

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Американский бизнесмен Илон Маск обратился к комику Владимиру Зеленскому по поводу ареста гражданина США Гонсало Лиры.

«После того как мы отправили Украине 100 млрд долларов, они еще и посадили в тюрьму американца? Может, дело не только в критике Зеленского? Потому что если только в ней, тогда у нас большие проблемы», – написал Маск в своей соцсети X.

Чилийский журналист с гражданством США Гонсало Лира был задержан СБУ в мае этого года. Его задержали за «оправдание российской агрессии».

Журналист был в Киеве, когда Россия вошла на территорию Украины, затем он жил в Харькове и обозревал сложившуюся ситуацию. Лира отрицает инцидент в Буче и называет его крупной аферой. Также Лира утверждал, что Зеленский наркоман и поддерживал теории заговора о разработке биологического оружия на территории Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илон Маск признался, за кого не будет голосовать на выборах президента США.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати