Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Маск лишился сна из-за развития нейросети

Илон Маск
Илон Маск потерял сон из-за угрозы развития искусственного интеллекта

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Владелец компаний SpaceX, Tesla и соцсети X (ранее Twitter) Илон Маск переживает из-за того, с какой скоростью развивается искусственный интеллект. Об этом он поделился с журналистами газеты The New York Times.

«У меня были проблемы со сном из-за опасений по поводу ИИ», – отметил бизнесмен.

По словам Маска, ИИ в будущем может сказаться на всех рабочих сферах. Он подчеркнул, что человечеству необходимо добиться безопасного использования нейросети.

Бизнесмен считает, что в ближайшем будущем ИИ «сможет написать такой же хороший роман, как, скажем, Джоан Роулинг», создать новую технологию или открыть новый раздел физики.

Ранее эксперты сервиса «Авито. Работа» выяснили, как искусственный интеллект повлияет на рынок труда. В ходе встречи в Северной столице стало известно, что граждане не лишатся работы из-за автоматизации различных отраслей. Известно, что 32 % респондентов планируют внедрить нейросети в бизнес-процессы. Основные сферы работы для искусственного интеллекта – это «аналитика результатов маркетинга и продаж», «бухгалтерия», «дизайн».

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Маск Илон Рив
Регионы
Россия
Версия для печати