МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Врач-невролог Александра Алехина рассказала о лучших для мозга продуктах.
«Здоровье мозга – это важнейшая часть нашего общего здоровья, лежащая в основе нашей способности общаться, принимать решения, решать проблемы и жить продуктивной и полезной жизнью в любом возрасте», – передает слова специалиста МедикФорум.
По словам Алехиной, одним из полезных для мозга продуктов являются жирные кислоты омега-3. Они помогают сердцу, легким, иммунной системе, кровеносным сосудам и железам, вырабатывающим гормоны, правильно функционировать. Невролог уточнила, что омега-3 снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции.
Также для мозга полезны индейка и курица. В них содержится триптофан – белок, используемый при производстве серотонина и мелатонина. Серотонин имеет сильное влияние на настроение человека, а мелатонин помогает в регулировании циклов сна и бодрствования. Врач напомнила, что хороший сон положительно влияет на когнитивные функции.
Алехина добавила, что куркума также полезна для мозга. Дело в том, что эта специя обладает соединением, обладающим мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также поддерживает здоровую память.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог перечислила преимущества цветной капусты.
Фото: unsplash.com