Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог Соломатина рассказала о пользе цветной капусты для пожилых людей

Овощи
Людям зрелого возраста важно употреблять побольше овощей

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что цветная капуста очень полезна, особенно для людей старше 50 лет.

По словам Соломатиной, продукт содержит очень много полезных веществ, а также витамины и минералы.

«В цветной капусте много клетчатки, она благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, понижает уровень холестерина, сахара, выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов», – передает слова Соломатиной «Вечерняя Москва».

Соломатина добавила, что такая капуста содержит необходимый для защиты клеточных мембран холин, который также улучшает когнитивные способности. При этом она включает в себя вещество, помогающее защитить организм от онкологии.

По словам Соломатиной, наибольшую пользу капуста приносит людям старше 50 лет. Она очень легко усваивается и не раздражает желудочно-кишечный тракт, а потому не нанесет вреда людям с проблемным желудком. Капуста не вызывает метеоризма и спасает от запоров.

Эксперт отметила, что некоторым цветная капуста может нанести вред. Ее не стоит употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, так как она может блокировать выработку гормонов. Также капусту не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью цветной капусты.

Ранее «Новые Известия» писали, чем можно заменить мясо, чтобы снизить риск диабета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати