Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали в морозы есть сало и пить какао

Специались рекомендовала зимой пить теплые напитки
Специалист порекомендовала употреблять теплые напитки

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Во время холодов необходимо переключиться на более калорийную пищу, ведь когда человек выходит на улицу, он тратит большое количество энергии, чтобы согреться. О том, какие продукты и напитки стоит ввести в рацион зимой, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Завтрак должен состоять из углеводов и белков. Белки достаточно долго перевариваются, дают ощущение сытости. Напитки – теплые, согревающие, безо льда, но желательно, чтобы они не были сладкими чрезмерно», – объяснила Соломатина.

Врач посоветовала употреблять какао, так как оно согревает, повышает настроение, а также облегчает проникновение глюкозы в клетки. Если предпочтение отдается чаю, то в него можно добавить имбирь.

«Если завтрак будет состоять из омлета с овощами – это хорошо. На следующее утро это может быть вязкая теплая каша, допустим овсянка, и можно добавить бутерброд на ржаном хлебе с кусочком сала с той же горчицей, хреном – то есть добавлять согревающие специи», – добавила специалист.

Также в питание можно включить жирную рыбу или, например, паштеты, два раза в неделю употреблять печень трески. Стоит присмотреться и к кисломолочным продуктам, таким как творог. В него можно добавить зелень или чеснок, замороженные или свежие ягоды.

Соломатина обратила внимание на то, что полезными будут и различные фрукты, например хурма, которая не дает вирусам распространяться в организме. Однако увлекаться ею не стоит, так как во фрукте содержится много сахара, пишет govoritmoskva.ru.

Во время новогодних праздников многие россияне сталкиваются с перееданием. Чтобы избежать пагубных последствий, необходимо придерживаться нескольких правил: изначально не готовить большое количество еды, а если уже съедено много – не запивать алкоголем.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какая еда может привести к ОРВИ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати