Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В СПЧ заявили, что ООН признает пытки россиян на Украине

военный
Киев не сознается в пытках российских солдат

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. В ООН признают, что на Украине применяют пытки в отношении пленных русских, а Киев никак не реагирует даже на тех, кто делал это публично и не скрывал совершенные казни. Об этом высказался член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.

«Факты массового применения пыток против российских пленных признают и представители ООН. Около половины российских военнопленных, опрошенные ООН, заявили, что подвергались пыткам и жестокому обращению. Об этом заявил глава Управления верховного комиссара ООН Фолькер Тюрк», – передает РИА «Новости» слова Брода.

Кроме того, отмечается, что власти страны за все время ни разу не наказали тех, кто пытал, убивал пленных и снимал это на камеру, чтобы публично продемонстрировать.

Также Александр Брод подчеркнул, что на Украине в 2023 году стали активнее преследовать граждан по религиозным причинам: священнослужители и прихожане церквей все чаще подвергаются арестам и насилию.

Как ранее писал «ФедералПресс», Медведчук заявил, что Владимир Зеленский сделал из Украины серую зону отчуждения.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати