Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Миронов прокомментировал слова Прилепина о присоединении Узбекистана к России

Миронов
Политик объяснил высказывание писателя

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов прокомментировал высказывание писателя Захара Прилепина о присоединении Узбекистана к России.

Захар Прилепин на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня» ранее заявил, что выступает за присоединение к РФ территорий, откуда приезжают гастарбайтеры. В качестве примера он назвал Узбекистан и объяснил свое мнение тем, что так людей будет легче обучить русскому языку.

«Нет, нет. Дело в том, что <…> он писатель, значит да, эмоции, понятно, что ностальгия по Советскому Союзу (У Прилепина. – Прим. ред.)», – цитирует политика «РИА Новости».

Так Миронов ответил на вопрос журналиста о том, будут ли применены к Прилепину какие-то санкции.

МИД Узбекистана в четверг вызвал посла РФ Олега Мальгинова и высказал озабоченность сложившейся ситуацией.

В пятницу Миронов прокомментировал слова Прилепина о присоединении Узбекистана, заявив, что никаких «реальных» претензий на суверенитет стран СНГ нет, а слова Прилепина – лишь эмоциональное мнение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВЦИОМ признал Прилепина писателем года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.