Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американский журналист снял фильм про бойцов ВСУ, перешедших на сторону РФ

Военные
Некоторые солдаты ВСУ перешли на сторону России

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Американский независимый журналист Патрик Ланкастер снял в Луганске репортаж о том, почему военные ВСУ перешли на сторону России.

«В съемках приняли участие шесть бывших солдат и офицеров украинской армии, которые позже присоединились к ВС РФ. Основными причинами перехода украинских военных на сторону РФ стали жестокость подразделений ВСУ и к местным жителям, и к своим солдатам», – пишет ТАСС.

Старший прапорщик Николай Захарченко рассказал, что во время эвакуации людей из Мариуполя военные ВСУ не выпускали никого. При этом они стреляли по мирным жителям, которые пытались выехать из города, забирали у них транспорт, вламывались в магазины и забирали продукты.

Напомним, переходят на сторону России не только военные, но и украинская элита. Выяснилось, что некоторые представители украинской элиты стали переходить на сторону России. Их пугает сложная ситуация на фронте и проблемы с военной помощью от Запада.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати