Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин отказался от предвыборных дебатов на федеральных телеканалах

Владимир Путин
Агитация кандидатов в президенты в СМИ стартует 17 февраля

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Избирательный штаб Владимира Путина отказался от использования бесплатного эфира на федеральных каналах для своей агитации. Об этом объявила глава ЦИК Элла Памфилова во время жеребьевки, в ходе которой распределялось эфирное время.

«Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», – сказала Памфилова.

Таким образом, штаб Путина решил не использовать бесплатное время на теле- и радиоканалах для проведения дебатов. В жеребьевке участвуют телеканалы: Первый, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр, ОТР, а также три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях, передает «Интерфакс».

На должность президента России выдвинулись четыре претендента: Владислав Даванков от партии «Новые люди», Владимир Путин как независимый кандидат, Леонид Слуцкий от ЛДПР и Николай Харитонов от КПРФ. Голосование состоится с 15 по 17 марта 2024 года. Это первые выборы президента в России, которые будут продолжаться три дня.

Напомним, ранее в ЦИК официально утвердили бюллетень на выборы президента России. Всего планируется напечатать более 113 млн экземпляров, опубликован дизайн документа.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Максим Григорьев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати