Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

ВС РФ заняли село Петровское на авдеевском направлении

военный
Российская армия продолжает двигаться вперед

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Петровское на авдеевском направлении, который ранее Украина переименовала в Степовое. Об этом сообщили в Минобороны.

«Подразделения группировки войск «Центр» освободили населенный пункт Петровское, заняли более выгодные рубежи и отразили 11 контратак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Новгородское, Новобахмутовка, Тоненькое, Орловка и Первомайское», – сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, украинские войска потеряли порядка 160 бойцов, четыре танка, три БМП, пять автомобилей и бронетранспортер.

Ранее экс-советник главы Минобороны Украины Юрий Бутусов сообщил о том, что к западу от Авдеевки, которая ранее была освобождена российскими войсками, у ВСУ нет никакой линии обороны. Украинские военнослужащие ранее не успели ничего сделать, поэтому сейчас вынуждены рыть окопы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.