Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Британии раскрыли сценарий нейтрализации ВВС США в Черном море

бпла рипер
Западная авиация над Черным морем используется для атак ВСУ на Крым

ЛОНДОН, 7 июня, ФедералПресс. В ответ на действия Военно-воздушных сил США Россия может подавить американские БПЛА над Черным морем. Об этом сообщил британский аналитик Александр Меркурис.

«Россия может оглушить американские беспилотники над Черным морем», – заявил Меркурис.

Российские средства РЭБ также в состоянии подавлять авиационные комплексы радиообнаружения и наведения и самолеты ВВС США.

Британский эксперт допустил, что армия России уже делает это, поскольку американские беспилотники в последнее время стали летать по «крайне странной траектории».

Полеты разведывательных дронов и самолетов НАТО начали чаще фиксировать в районе Крыма после начала российской спецоперации на Украине. В Институте стран СНГ в Севастополе заявили, что западная авиация над Черным морем используется для управления атаками ВСУ на российский полуостров.

Напомним, ранее полковник Баранец объяснил, почему Россия не сбивает дроны-разведчики НАТО. Военный эксперт заявил, что за это Россию «съедят без соуса».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.