Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В SIPRI предупредили, что ядерные державы продолжают расширять свои арсеналы

Армия
Количество оружия растет, а страны больше полагаются на ядерное сдерживание

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. По информации доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), ядерные державы увеличивают свои арсеналы. Подробности публикуем в нашем материале.

«США, Россия, Великобритания, Франция, КНР, Индия, Пакистан, КНДР и Израиль продолжили модернизацию своих ядерных арсеналов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что количество оружия растет, а страны больше полагаются на ядерное сдерживание. В январе 2024 года в мире насчитывалась примерно 12 121 боеголовка, 9585 из них находились в состоянии боевой готовности.

Кроме того, Индия, Пакистан и КНДР планируют разместить несколько боеголовок на баллистических ракетах. К этому уже пришли Великобритания, КНР, Россия, США и Франция, передает ТАСС.

Напомним, страны НАТО обсуждают подготовку ядерных боеголовок альянса к состоянию боевой готовности. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг британской газете Telegraph.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.