Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Во Франции вспыхнули беспорядки после победы ультраправых на выборах: главное за сутки

полиция в париже
Левые радикалы устроили беспорядки в крупных городах Франции

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Во Франции начались беспорядки после победы «Национального объединения» в I туре парламентских выборов, в Киеве прогремели взрывы, акции фабрики экс-президента Украины Петра Порошенко Roshen передали в доход РФ. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Во Франции начались протесты

Тысячи людей вышли на улицы французских городов после оглашения результатов I тура парламентских выборов, победу на которых одержала ультраправая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение».

В Париже манифестация началась на площади Республики и сначала шла мирно: недовольные победой правых ограничивались скандированием антифашистских лозунгов. Затем радикалы из движения black bloc начали бить витрины кафе и магазинов и поджигать мусорные баки. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.

В первом туре досрочных выборов в парламент партия президента Франции Эммануэля Макрона заняла третье место.

На Украине прогремели взрывы

Вечером в воскресенье и ночью 1 июля сразу в нескольких крупных городах Украины раздались взрывы. Сначала прилеты были зафиксированы в Харькове, затем – в Киеве.

Позднее украинские СМИ сообщили, что два взрыва прогремели в Днепропетровске.

Акции фабрики Roshen передали в доход РФ

Федеральная служба судебных приставов в рамках судебного решения передала в доход России акции кондитерской фабрики Roshen, владельцем которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

В феврале липецкая фабрика «Рошен» перешла в собственность России по решению суда.

Как сообщает РИА Новости, оставшиеся в Липецке активы украинская компания оценила в 200 миллионов долларов.

Напомним, ранее в США заявили о восстании демократов для свержения Байдена. Сопартийцы американского президента боятся, что он не сможет одержать победу над республиканцем Трампом на предстоящих выборах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.