Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политолог Коровин рассказал, чем Россия может ответить на поставку ракет США в Германию

Ракета
Штаты начнут развертывание средств дальнего ведения огня в Германии

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. США планируют разместить в ФРГ дальнобойные ударные системы на ротационной основе. По мнению политолога Валерия Коровина, Россия может ответить на это асимметрично, используя «сетевое воздействие» на американское общество.

«Симметричный ответ в виде размещения аналогичных вооружений у российских границ невыгоден, так как конфликт будет проходить вблизи нашей территории. Нам нужно дестабилизировать американское общество, воздействуя на его болевые точки, чтобы США были заняты своими проблемами», – пояснил «ФедералПресс» аналитик.

Валерий Коровин полагает, что Россия может использовать для этого «деструктивные идеологемы» и вести сетевую войну. Размещение же вооружений в странах-союзниках, например, Венесуэле или на Кубе, «чревато обменом ядерными ударами».

«Сетевая война с использованием информационных технологий – наиболее безболезненный и наименее дорогостоящий вариант», – заключил Коровин.

Ранее сообщалось, что США разместят в Германии дальнобойные ударные системы, включая гиперзвуковое оружие. Отправка ракет запланирована на 2026 год.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.