горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
  1. Анонсы и даты
Анонсы и даты
Москва
0

В Москве расскажут о способах урегулирования конфликта Индии и Пакистана

На пресс-конференции расскажут о путях урегулирования индийско-пакистанских отношений
На пресс-конференции расскажут о путях урегулирования индийско-пакистанских отношений

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Экспертами станут представители отраслевых комитетов и профильные специалисты.

Пресс-конференция на тему «Угроза ядерной войны: Как предотвратить конфликт Индии и Пакистана?» пройдет пятого марта в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей». На ней участники расскажут, возможен ли в этом конфликте сценарий ядерного противостояния и какую роль Россия может сыграть в урегулировании этой ситуации.

Двухсторонние отношения между Индией и Пакистаном давно являются напряженными. Однако в середине февраля, когда в индийском штате Джамму и Кашмир смертник устроил терракт, они перешли в активную фазу. По мнению индийских властей, Пакистан укрывает главу боевиков, совершившего террористический акт, в результате которого пострадало 45 человек. Именно поэтому 26 февраля Индия совершила удар по базе террористов в пакистанской части Кашемира. После этого обе стороны начали стягивать военную технику и тяжелую артиллерию к линии разграничения, за этим последовали воздушные бои.

Вместе с тем, Россия готова принять участие в урегулировании конфликта между двумя государствами. Так, глава МИД Сергей Лавров предложил провести переговоры между представителями Пакистана и Индии на территории РФ. Ответа на инициативу пока не поступило.

В качестве участников пресс-конференции, посвященной этому конфликту, будут присутствовать первый зампредседателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров, руководитель центра индийских исследований Института востоковедения РАН Татьяна Шаумян и заведующий кафедрой государственного управления во внешнеполитической деятельности Дипакадемии МИД Иван Сурма. Начало мероприятия в 12:00.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» сообщал, что было принято решение о закрытии воздушного пространства над территорией Пакистана. Авиакомпании уже отправляют рейсы безопасными маршрутами в обход этого государства.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1