Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
42

Глава ФССП прокомментировал законность изъятия единственного жилья у должников

В нынешней редакции ГК не допускается взыскание единственного жилья должника и его семьи
В нынешней редакции ГК не допускается взыскание единственного жилья должника и его семьи

МОСКВА, 10 января, РИА ФедералПресс. Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков прокомментировал законопроект Минюста об изъятии у должников единственного жилья в случае, если оно превышает двукратный размер по метражу, определенному законом.

Сначала в своем твиттере по инициативе высказался бывший детский омбудсмен, юрист Павел Астахов. Он написал, что «Конституция России гарантирует каждому право на жилье, а обязанности платить по долгам там нет, кроме налогов». В ответ на это Парфенчиков заметил, что «предложенный законопроект при обращении взыскания и предусматривает гарантию на жилье, но в пределах установленных нормативов».

Напомним, что ранее стало известно о законопроекте Минюста, который позволяет лишать должников единственного жилья в случае отсутствия у них денег и иного имущества. В нынешней редакции Гражданского процессуального кодекса не допускается взыскание единственного жилья должника и его семьи.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати