Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

«Единая Россия» работает над вопросом снижения ипотеки

«Единая Россия» работает над вопросом снижения ипотеки
«Единая Россия» работает над вопросом снижения ипотеки

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В партии считают, что снижение ставки по ипотеке приведет к резкому повышению доступности жилья.

Ипотечная ставка в России может снизиться. О «приемлемом уровне» ипотеки ранее говорил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Сегодня о снижении ставки сказал и председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает er.ru. На встрече с руководством Совета Федерации Мишустин отметил, что российское правительство разделяет инициативу ЕР и готово вести диалог, в том числе, с Банком России.

«Средняя сейчас ставка по стране 9 %, но мы же учитываем здесь и льготные, субсидированные варианты. Однако в среднем это все равно высокая цена для людей. Стараемся максимально сейчас сделать, если такое возможно. Мы в диалоге находимся с Банком России», – подчеркнул Михаил Мишустин.

В Совете Федерации в ответ предложили разработать несколько мер, которые могли мы помочь в данном вопросе.

«Можно предложить несколько мер. Первое – цифровизация, в том числе, внедрение стандартной ипотеки и полноценный запуск электронных закладных. Бесперебойное функционирование информационного взаимодействия с Росреестром и другими государственными органами. Второе – регуляторный стимул. Расширение инвестдеклараций МГУПов, МПФов и страховых компаний, госкомпаний за счет включения туда ипотечных ценных бумаг», – сказал заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.

Журавлев также добавил, что снижение ипотечной ставки может привести к тому, что жилье для россиян станет доступнее. Михаил Мишустин, в свою очередь, дал поручение своим коллегам подготовить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам уже до 16 марта.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1