Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Льготную ипотеку могут распространить на вторичное жилье

Вторичное жилье
Льготную ипотеку могут распространить на вторичное жилье

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Парламентарий предложил распространить льготную ипотеку на вторичное жилье. По его словам, не во всех городах имеются нужные объемы строительства первичного жилья.

В России можно частично распространить льготную ипотеку в 6,5 процента на вторичный рынок жилья из-за недостатка новостроек. С таким предложением выступил депутат Госдумы Евгений Федоров.

В своем письме министру финансов Антону Силуанову он отметил, что в некоторых городах, где имеется потребность в новой недвижимости, отсутствуют нужные объемы строительства соответствующего жилья, передает RT.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность распространения программы льготной ипотеки в 6,5 процента на вторичный рынок жилья», – сказал парламентарий.

Федоров считает, что инициативу необходимо задействовать во всех городах, кроме трех городов федерального значения и городов, в которых в соответствии с данными Минстроя и нацпроекта «Жилье и городская среда», имеется достаточное количество первичного жилья, пишут «Известия».

Ранее аналитики предсказали обвал ипотечного рынка. Предотвратить это не сможет даже увеличение доступности жилищных кредитных программ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1