Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России поменяют процедуру регистрации некоторых сделок с недвижимостью

недвижимость
Готовится пакет изменений в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В России приступили к подготовке изменений в процедуру регистрации некоторых сделок с недвижимостью.

В пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко рассказали, что Правительство России приступило к подготовке изменений в процедуру регистрации некоторых сделок с недвижимостью. Сейчас готовится пакет изменений в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

«Законопроект предусматривает нормы, направленные на дальнейшую цифровизацию услуг, что особо актуально в сложившихся условиях новой коронавирусной инфекции», – уточнили в пресс-службе.

Например, с помощью личного кабинета без электронной подписи можно будет подать документы, чтобы уточнить границы земельных участков или для государственного кадастрового учета жилых и садовых домов и другое. В пресс-службе объяснили, что органы власти имеют право подготовить скан-образ документа, который был подписан гражданином от руки, удостоверить его подлинность и направить заявление о регистрации.

Также правительство собирается расширить список заявителей на получение услуг по регистрации прав собственности или кадастровому учету. Законопроект отменит и требования к предельным размерам машино-мест, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России задумали давать вид на жительство за покупку недвижимости. По словам Минэкономразвития, иностранный бизнес позитивно отнесется к возможности жить в стране.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1