Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Стала известна очередность переезда по программе реновации в Москве

Опубликованы этапы переезда по программе реновации
Опубликованы этапы переезда по программе реновации

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Власти Москвы назвали условия, которые определили этапы переезда по программе реновации. Об этом сообщают на официальном сайте мэра Москвы.

Правительство Москвы определило очередь переселения участников программы реновации. При этом специалисты оценили целый ряд факторов, которые влияют на условия переезда.

В числе основных аспектов: наличие, свободных земельных участков, которые соответствуют определенным требованиям. На них должны располагаться транзитные магистральные трубопроводы, а в строящихся домах равнозначные квартиры для всех участников программы. Кроме того, на участках должна быть возможность организации благоприятной городской среды, где можно разместить детские площадки и зоны отдыха.

В первый этап (2020-2024 годы) вошли те дома, которые соответствовали наибольшему количеству условий. То есть рядом было пространство, где в короткие сроки можно начать строительство, а затем расселяемые дома отключить от инженерных сетей и снести, освободив место для возведения соцобъектов. Таким образом квартиры получат 170 тысяч москвичей, проживающих в 930 старых домах.

Второй этап запланирован с 2025 до 2028 года. В рамках него организуют переселение 1630 домов, это около 330 тысяч жителей города. Остальные москвичи – 380 тысяч человек переедут на третьем этапе. Его планируют с 2029 до 2032 года.

Специалисты отмечают, что первая волна переселения выигрывает по времени. Однако остальные этапы будут иметь преимущество в выборе квартир в домах ближе к месту привычного проживания. При этом сроки строительства могут быть скорректированы. Они будут завесить от подбора площадок, хода возведения объектов, пожеланий жителей и итогов публичных слушаний.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1