Общество
Общество
Тюменская область
0

Лавочки с подогревом и пергола. Архитекторы представили вариант реновации сквера в центре Тюмени

Планируется создать декоративное освещение и обеспечить подогрев сидений
Планируется создать декоративное освещение и обеспечить подогрев сидений

ТЮМЕНЬ, 25 марта, ФедералПресс. Сквер возле стоматологической поликлиники № 1 преобразится в рамках реконструкции всей ул. Ленина. Здесь предлагается применить ряд эксклюзивных решений.

Тюменские архитекторы из института архитектуры и дизайна представили вариант реновации участка улицы Ленина. Согласно основной задумке, в сквере возле стоматологической поликлиники № 1 появится активная зона отдыха.

Одной из особенностей проекта станет новая система озеленения. В частности, будет создана деревянная конструкция перголы, рядом с которой появятся зеленые насаждения. Также в зимнее время появятся декоративные элементы изо льда и снега и система подогрева сидений. При этом разработчики сохранят прежние зеленые участки и учтут архитектурные особенности площадки. Парковочное пространство переместится в другое место.

Проект реновации улицы Ленина связан с планами по изменению архитектурного облика центра города, в частности, улицы Дзержинского. В интервью ФедералПресс мэр Тюмени Руслан Кухарук отдельно обозначил этот момент.

«Говоря о реконструкции Ленина, нельзя не вспомнить об еще одном проекте, о котором говорят давно, – улице Дзержинского, улице интересной, богатой объектами культурного наследия, уникальной резьбой. Мы планируем создать там больше общественных пространств, больше места для прогулок и отдыха. Кроме того, Дзержинского свяжет улицу Ленина с набережной, что сформирует длинный и интересный переходный маршрут. Я очень надеюсь, что за следующий год мы успеем полностью подготовить проект, чтобы уже в 2021 году приступить к строительно-монтажным работам», - заявил Кухарук.

Фото: Институт архитектуры и дизайна ТюмГУ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1