Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Реновация по-сургутски. Местное гетто преобразят в благоустроенный микрорайон

Микрорайон
Власти Сургута заявила о реновации района «Черный мыс».

СУРГУТ, 11 марта, ФедералПресс. Власти Сургута заявила о реновации района «Черный мыс». Эту часть города местные жители уже давно прозвали местным гетто.

Власти Сургута планируют обновить в 2021 году микрорайон Черный мыс. План реновации уже готов. В этом году в районе появится новый парк, а в дальнейшем, по планам, строительство новых школ, детсадов, многоэтажек и даже собственной поликлиники. Также замглавы Сургута Алексей Жердев пообещал, что решится проблема и с аварийным жильем в микрорайоне. На данный момент большая часть построек на этой территории признана аварийным.

В планах расселить горожан, который живут в пойме Оби, чтобы проложить дорогу к нижневартовской трассе. Это позволит развить инфраструктуру района и закольцевать подъездные дороги в городе. Также Алексей Жердев отметил, что власти в курсе, в каком «ужасном состоянии» находится территория района. Планируется, что уже в следующем году неблагоприятных района начнет превращаться в благоустроенную территорию. Сообщает телерадиокомпания «Югра».

Напомним, что строительством нового парка в районе «Черный мыс» занимается компания «Стройконсалтинг». Ранее предприятие заявило, что намерено установить в Сургуте колесо обозрения, работающее даже зимой при температуре до минус 25 градусов.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати