Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиян предупредили о новом риске при покупке квартиры

Стройка
Россияне рискуют остаться без квартиры при оформлении сделки без нотариуса

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В России появился новый вид мошенничества с жильем. Об этом рассказал член Ассоциации юристов России Вячеслав Голенев.

«Многие покупают квартиры в строящихся домах, но не у застройщиков, а у физлиц. И не по договору купли-продажи, а по переуступке прав по договору долевого участия. При этом возникают точно такие же правовые риски, как и при покупке вторичного жилья», – пояснил эксперт.

Голенев предупредил, что если продавец квартиры на момент ее продажи состоял в браке, а согласия на сделку от супруги не было, то через какое-то время она может заявить о своих правах. К примеру, подать в суд на раздел имущества.

Покупка квартиры в новостройке по праву переуступки, когда продаются права на строящуюся квартиру, ведь самого объекта еще нет, может создать много сложностей в будущем. К примеру, выяснится недееспособность продавца или у него произойдет развод. Чтобы не остаться без квартиры, подобные сделки нужно заключать с участием нотариуса, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, россиян объяснили, как не попасться на обман при покупке жилья. Дело в том, что застройщики часто обманывают дольщиков с характеристиками объекта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Переуступка квартиры в новостройке – это один из способов продажи прав на строящуюся квартиру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1